Em setembro de 2006 o Frigoind – Frigorífico Goiás Industrial Ltda iniciou suas atividades no município de Itauçu – Goiás, com o processamento de pescados, oriundos da bacia amazônica, tais como: surubim, dourada, barbado, mapará, mandirá, jaú, piramutaba, dentre outras espécies.
Com a posição privilegiada do município de Itauçu, bem no centro do Estado de Goiás, e condizente com o objetivo traçado pelos seus dirigentes, o galpão industrial de 1.600 m² foi adaptado para o processamento de tilápia, pintado e tambaqui, provenientes da produção no Estado de Goiás.
A partir de janeiro de 2010 o Frigoind aumentou o seu processamento focado na tilápia, oriunda das bacias hidrográficas de Serra da Mesa, Cana Brava e das represas do Rio dos Bois e Rio Paranaíba, tendo como base os reservatórios da usina de São Simão, todos com distâncias equivalentes do município de Itauçu.
A partir de janeiro de 2013 o Frigoind ampliou as suas parcerias, passando a buscar tilápia também em outras represas do Estado de Goiás.
Em julho de 2014 o Frigoind, através de uma equipe de engenheiros de alimentos, com larga experiência em desenvolvimento de produtos, visando ampliar a variedade de produtos oriundos da tilápia, além do seus tradicionais e conceituados filé e costela, desenvolveu a linguiça com pimenta e sem pimenta, bolinho com pimenta e sem pimenta, e hambúrguer, com a carne pura da tilápia, em razão do seu sabor leve e agradável.
Também em agosto de 2014 foi desenvolvida, a sua nova marca Primer Fish, visando acondicionar em caixinhas individuais menores porções de hambúrguer, linguiça e bolinho de tilápia, condizentes com a necessidade dos consumidores, que serão em breve lançados no mercado.
Atualmente o Frigoind está focado na ampliação de seus parceiros/fornecedores de tilápia e também na sua linha de processamento, que será ajustada para processar 05 vezes mais a sua capacidade atual.
O Frigoind trabalha de acordo com todas as normas de higiene, inspeção e qualidade definidos pelos órgãos reguladores, para garantir um produto de qualidade para o seu consumidor.
O que é o SISBI?
É o Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA), que faz parte do Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária (SUASA). O SISBI padroniza e harmoniza os procedimentos de inspeção de produtos de origem animal para garantir a inocuidade e segurança alimentar.
Esses procedimentos são definidos pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
As ações de Inspeção são desenvolvidas em todo o Brasil com respaldo na legislação que regula as atividades a ela relacionadas cabendo ao DIPOA a coordenação nacional, e à Agência de Defesa Agropecuária de Goiás (AGRODEFESA-GO) a coordenação estadual.